Салат "Апельсины по-мароккански".
Голосов: 35
Ингредиенты:
апельсины - 5 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 30 гр.
маслины без косточек - 80 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью. Соедините мёд с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час. Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Перед подачей оформите салат орешками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<