Фасоль, запеченная с рисом.
Голосов: 6
Ингредиенты:
фасоль пестрая - 1,5 стакана
рис вареный - 1 стакан
маслины без косточек - 20 гр.
каперсы - 50 гр.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности. Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.
Версия для печати
<<