"Бегемотики".
Голосов: 21
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
молоко - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму "бегемотиков". Смажьте "бегемотиков" яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности. Выложите "бегемотиков" на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.
Версия для печати
<<