Абрикосовый рулет из слоеного теста.
Голосов: 32
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое - 300 гр.
мармелад абрикосовый - 250 гр.
миндаль рубленый - 100 гр.
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 гр.
молоко - 250 гр.
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 2 ч. ложки
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 С.
Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите. Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<