Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Овощной микс с грибами. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
цуккини - 3 шт.
шампиньоны - 6 шт.
соль

Для маринада:
оливковое масло - 60 мл
сок лимонный - 60 мл
базилик - 25 гр.
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:


Баклажаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1,5-2 см. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Перец разрежьте пополам. Удалите из перца семена и перегородки. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.
Для маринада базилик мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте. Полейте овощи приготовленной смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»