Печенье имбирное с миндалем. 


Голосов: 5
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
миндаль молотый - 80 гр.
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
цедра тертая 2-х апельсинов
корень имбиря в сахарном сиропе - 2 шт.
сахар - 125 гр.
сливочное масло - 175 гр.
шоколад - 100 гр.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью. Масло или маргарин мелко порубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку. На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки). Выпекайте корж 20-25 минут при 220 С. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.
Версия для печати
<<