Суп "Сольферино".
Голосов: 7
Ингредиенты:
овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 гр.
картофель - 300 гр.
помидоры - 300 гр.
фасоль стручковая - 200 гр.
масло растительное или топленое - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
соль
перец
Приготовление:
Подготовленные овощи залейте 1,7 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите, сварите, отвар сцедите. Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку пассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара. Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Версия для печати
<<