Суп с индейкой и кедровыми орешками.
Голосов: 3
Ингредиенты:
вода - 3 л
мякоть индейки - 500 гр.
орешки кедровые жареные - 500 гр.
грудинка копченая - 150 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ягоды можжевельника - 10 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.
Версия для печати
<<