Ботвинья с креветками.
Голосов: 0
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 500 гр.
квас - 2 л
щавель - 250 гр.
шпинат - 350 гр.
лук зеленый - 100 гр.
огурцы - 300 гр.
корень хрена тертый - 50 гр.
цедра тертая 2 лимонов
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Креветки очистите, варите 3 минуты в небольшом количестве воды, охладите. Шпинат припустите в отваре от креветок. Щавель припустите отдельно в собственном соку. Подготовленные овощи охладите и протрите через сито. Полученное пюре разведите квасом, добавьте сахар, соль, цедру лимона, хрен, огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный лук. При подаче креветок уложите на блюдо, залейте ботвиньей и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Версия для печати
<<