Суп из брокколи с омлетом.
Голосов: 8
Ингредиенты:
брокколи - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый для капусты и для омлета - 1/4 ч. ложки
бульон овощной - 1 л
молоко - 300 мл
яйцо - 5 шт.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
соль
Приготовление:
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, чёрным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите ещё 5 минут, приправив солью и чёрным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<