Печенье творожное.
Голосов: 37
Ингредиенты:
масса творожная с изюмом - 250 гр.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашёную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1-2 часа. Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и лимонным соком. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2-3мм, смажьте приготовленным кремом, сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут при 220 С. Готовое печенье охладите и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<