Суп картофельный с кальмарами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
кальмары - 300 гр.
картофель - 300 гр.
лук репчатый - 40 гр.
морковь - 40 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
масло сливочное или маргарин - 20 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3-5 минут. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Версия для печати
<<