Торт "Наташа".
Голосов: 11
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 0,5 ч. ложки
уксус или лимонная кислота - несколько капель
творог - 200 гр.
варенье земляничное - 100 гр.
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
вода - 70 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 110 гр.
какао-порошок - 5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки
Приготовление:
Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20-30 минут при 220 С. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
Версия для печати
<<