Грибная похлёбка.
Голосов: 5
Ингредиенты:
грибы свежие - 500 гр.
картофель - 4 шт.
крупа перловая - 2 ст. ложки
вода - 700 гр.
морковь - 1\2 шт.
лук - 1\2 головки
корень петрушки - 1\2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
перец черный горошком , соль по вкусу
Приготовление:
Из грибов сварить бульон. Перловую крупу залить кипятком, распаривать 20 минут, затем переложить в готовый бульон и варить до готовности. Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать на масле. Картофель нарезать кубиками. В бульон с крупой положить подготовленные овощи, соль, перец и довести до готовности. В конце приготовления добавить нашинкованные вареные грибы. При подаче похлебку заправить сметаной.
Версия для печати
<<