Картофель, запеченный с соусом.
Голосов: 7
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сыр твердый - 150 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 250 гр.
мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
ветчина - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 3 шт.
листья салата зеленого
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок. Очищенный картофель разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.
Версия для печати
<<