Шоколадный рулет с клубникой. 



Голосов: 19
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 120 гр.
сахар - 1\2 стакана
яйца - 4 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
Для крема:
желатин - 1 ст. ложка
клубника - 500 гр.
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом и какао, постепенно введите в яичную массу, перемешайте. Тесто вылейте тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа снимите бумагу, корж охладите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане. 300 гр. клубники измельчите до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным желатином. Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полу застывшим пюре. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками. Намажьте на корж 3\4 крема и выложите дольки клубники. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа. При подаче оформите рулет оставшимся кремом.
Версия для печати
<<