Торт "День рождения".
Голосов: 11
Ингредиенты:
бисквит шоколадный готовый - 200 гр.
сахарный сироп - 50 гр.
вишня консервированная - 100 гр.
молоко - 6 ст. ложек
сахар - 9 ст. ложек
желатин - 6 ч. ложек
сливки густые - 6 стаканов
шоколад белый - 200 гр.
шоколад молочный - 200 гр.
шоколад темный - 200 гр.
глазурь сахарная - 250 гр.
мастика пищевая - 100 гр.
для сахарного сиропа:
сахар - 2 стакана
сок фруктовый или вино - 1 стакан
вода - 2 стакана
Приготовление:
Для сахарного сиропа:
Воду с сахаром доведите до кипения, снимите пену, прокипятите 1-2 минуты и охладите до 20 С. Затем добавьте фруктовый сок или вино.
Для приготовления белой, молочной и темной шоколадной массы молоко (по 2 ст. ложки), сахар(по 3 ст. ложки) и 2 ст. ложки воды прокипятите, разделите массу на три части. Одну часть соедините с белым шоколадом, вторую - с молочным, третью - с темным. Введите распущенный желатин (по 2 ч. ложки), взбитые сливки (по 2 стакана), охладите.
Бисквит разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Один корж уложите в форму и пропитайте сахарным сиропом. Выложите слой черной, затем слой молочной шоколадной массы. Слои повторите и уложите второй корж бисквита, пропитанного сахарным сиропом. На бисквит выложите половину белой шоколадной массы, вишню, затем из оставшейся белой массы сформуйте купол. Торт оформите глазурью и цветочками из мастики.
Версия для печати
<<