Торт "Птичье молоко" по-домашнему.
Голосов: 20
Ингредиенты:
маргарин сливочный - 230 гр.
сахар для теста - 1,5 стакана
сахар для крема - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 5 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко для крема - 250 мл
молоко для глазури - 6 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное для крема - 250 гр.
масло сливочное для глазури - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
шоколад - 200 гр.
сахарная пудра - 5 ст. ложек
Приготовление:
Яйца разотрите с 200 гр. маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите. Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите. Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе. Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью.
Версия для печати
<<