Ингредиенты:
баклажаны - 600 гр.
помидоры - 450 гр.
масло растительное - 60 гр.
соус "Южный" - 30 гр.
бульон
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень
Приготовление:
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кружочками, помидоры - дольками. Чтобы баклажаны не горчили, перед жареньем их посыпают солью и выдерживают 30 минут, затем слегка отжимают от сока. Подготовленные продукты обжаривают на масле, добавляют соус "Южный", бульон, растертый чеснок, соль, перец и тушат 10-15 минут. Охлаждают, посыпают зеленью.
Я давно готовлю баклажаны таким способом.Поверьте-это не сложно,зато как вкусно! Спасибо за напоминание.Буду ждать лета.чтобы снова готовить по этому рецепту.
Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 10:17
Марина (Гость)
Поверьте это очень вкусно, просто пальчики оближешь, а еще можно сверху баклажаны мазать майонезом (майонез перемешать с чесноком) и сверху дольку помидора, очень вкусно.
Сообщение добавлено: 30.09.2010 в 09:50
mara (Гость)
прекрасный рецепт спасибо
Сообщение добавлено: 02.12.2012 в 10:21
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91