Шоколадный кекс.
Голосов: 13
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1\2 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1\2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Все перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте 40 минут при 240 С. Кекс нарежьте, положите на тарелку, сверху нанесите рисунок из шоколада и посыпьте тертым шоколадом.
Версия для печати
<<