Банкетное блюдо "Калейдоскоп".
Голосов: 41
Ингредиенты:
говядина - 270 гр.
блинчики яичные - 1 шт.
морская капуста - 180 гр.
майонез - 4 ст. ложки
желатин распущенный - 3 ст. ложки
куркума молотая - 1\4 ложки
свинина - 270 гр.
куриная грудка - 240 гр. мякоти
морковь - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 20 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый
Приготовление:
Для рулета "Восторг":
Ломтики говядины и свинины (по 150 гр.) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 гр. морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.
Для рулета "Изюминка":
Ломтики говядины (120 гр.) и куриной грудки (120 гр.) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.
Для рулета "Нежность":
Ломтики свинины (120 гр.) и куриной грудки (120 гр.) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 гр. морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.
Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.
Автор: Лилия Халилова
Версия для печати
<<