Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
У меня диабет,не могу есть сахар,А рецепт очень хороший,спасибо!
Сообщение добавлено: 25.07.2010 в 18:15
МИЛА (Гость)
классный рецепт---попробуем внести в жизнь,авось получится такоц же красивый...спасибо
Сообщение добавлено: 19.02.2011 в 13:05
mara (Гость)
РЕЦЕПТ интересный для диабетиков сахара кладите половину
Сообщение добавлено: 02.12.2012 в 10:24
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91