Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Лобстер термидор. (рейтинг: 3.83)(рейтинг: 3.83)(рейтинг: 3.83)

Голосов: 6

Ингредиенты:
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
сливки средней жирности - 200 гр.
сливки густые - 50 гр.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
лук-шалот - 1 шт.
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Лобстер очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут. Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину. Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите. Лобстер разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ИРИНА (Гость)
БЫЛО БЫ ВКУСНЕЕ ОТВАРИТЬ ЛОБСТЕРА В ПИВЕ ИЛИ КВАСЕ. ТАК ЖЕ НАДО ДОБАВИТЬ ПРИ ВАРКЕ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. А ТАК В ОБЩЕМ НЕ ПЛОХО, ХОТЯ СОУС ЭТОТ К ЛОБСТЕРУ НЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ.
Сообщение добавлено: 19.05.2010 в 20:23
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»