Пельмени по-литовски.
Голосов: 2
Ингредиенты:
пельменное тесто - 500 гр.
Для начинки:
грибы белые - 400 гр.
сало соленое - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майоран - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вырежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде. При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.
Версия для печати
<<