Литовский холодный борщ.
Голосов: 9
Ингредиенты:
кефир - 1,5 стакана
вода - 2\3 стакана
свекла - 1 шт.
лук зеленый - 20 гр.
сметана - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1\2 шт.
зелень укропа - 20 гр.
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте соломкой. Укроп мелко порубите, лук нарежьте колечками. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, зеленый лук, перемешайте и охладите. Перед подачей в борщ положите нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный укропом.
Версия для печати
<<