Шампиньоны в кляре. 



Голосов: 14
Ингредиенты:
шампиньоны (шляпки) - 300 гр.
семена тмина - 1 ч. ложка
зелень укропа - 3 веточки
перец острый красный - 1\4 шт.
растительное масло для фритюра - 1,5 стакана
зелень петрушки
Для теста:
мука - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1\2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Шляпки грибов варите в воде с добавлением соли, острого перца, тмина и укропа в течение 15 минут, обсушите. Для теста в муку добавьте желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешайте. Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите грибы зеленью.
Версия для печати
<<