Торт "Оленька".
Голосов: 20
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
орехи рубленые - 1 стакан
сахарная пудра - 1\2 стакана
сода пищевая - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15-20 минут. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30-35 минут при 210 С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию.
Версия для печати
<<