Рулет "Сюрприз".
Голосов: 15
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3,5 стакана
мёд - 120 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
масло растительное - 4 ст.ложки
яйцо - 1\2 шт.
желток яичный - 1\2 шт.
молоко - 1/2 стакана
вода газированная - 1\2 стакана
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
сахар ванильный 1\2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис обжаренный - 150 гр.
джем или конфитюр - 300 гр.
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
сахарная пудра 3 ст. ложки
Приготовление:
Для теста мед взбейте с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавьте растительное масло, соль, молоко, газированную воду, ванильный сахар, соду и перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки орехи порубите и перемешайте с джемом. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. На пласты выложите начинку, сверните рулетами и выпекайте на посыпанном мукой противне при 170 С до готовности. Рулеты остудите, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. При подаче нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, уложите на блюдо.
Версия для печати
<<