Баклажаны, фаршированные грибами. 



Голосов: 12
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
грибы - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
масло растительное - 100 гр.
зелень петрушки - 1\2 пучка
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
масло подсолнечное для фритюра - 2 стакана
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолите, перемешайте. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче готовые баклажаны оформите зеленью укропа. Сметану подайте отдельно.
Версия для печати
<<