Заливное с гусем.
Голосов: 2
Ингредиенты:
гусь - 600 гр.
грибы маринованные - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
огурец маринованный - 1 шт.
морковь - 3 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
вода - 3 л
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч.ложка
соль - 1\2 ч. ложки
перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гуся залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне, отделите мякоть от костей. Бульон процедите. 2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите. В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застудневания. При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Версия для печати
<<