Овощи по-французски.
Голосов: 14
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
капуста цветная - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Для соуса:
пиво светлое - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С. При подаче оформите зеленью.
Версия для печати
<<