Крендельки к чаю.
Голосов: 24
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 150 гр.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
орехи рубленые - 3 ст. ложки
Приготовление:
Растопленное масло соедините с двумя взбитыми яйцами, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и сформуйте из него жгуты. Нарежьте жгуты кусочками, слегка их раскатайте и сформуйте крендельки. Смажьте крендельки взбитым яйцом, посыпьте орехами и выпекайте изделия при 220 С до золотистого цвета. Подавайте крендельки, посыпав сахарной пудрой.
Версия для печати
<<