Ватрушки "Подсолнухи".
Голосов: 9
Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
Для фарша:
шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь вареная - 80 гр.
желток яичный - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте еще 7 минут. Из картофельной массы сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажьте яичным желтком и запекайте до готовности. Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.
Версия для печати
<<