Лимонный каприз.
Голосов: 29
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
хлопья овсяные - 2 стакана
шоколад тертый - 1 стакан
молоко сгущенное - 3 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 2 стакана
соль - 1\2 ч. ложки
джем лимонный или апельсиновый - 200 гр.
глазурь лимонная - 300 гр.
цукаты лимонные - 12 шт.
Приготовление:
Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.2\3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250 С. Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции. Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут. После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, глазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<