Утка с рисовой лапшой.
Голосов: 2
Ингредиенты:
филе утиные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
паста чили - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
лапша "стеклянная" - 200 гр.
оливковое масло - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ч. ложка
зеленый лук - 5 гр.
зеленый горошек (лопатки) - 150 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Приготовление:
Для маринада чеснок порубите, соедините с пастой чили, медом, соевым соусом, перцем. Филе смажьте приготовленным маринадом, оставьте на 2 часа. Лапшу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Воду слейте. Жарьте филе под грилем до готовности, время от времени переворачивая. Филе охладите, нарежьте ломтиками. Растительное масло смешайте с кунжутным, обжарьте на смеси лопатки горошка и рубленый зеленый лук. Добавьте маринад, сок лимона, ломтики филе, лапшу, перемешайте и прогрейте. При подаче выложите лапшу на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
Версия для печати
<<