Творожные "кирпичики".
Голосов: 5
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Творог протрите, соедините с яйцом, половиной нормы муки, сахаром и сметаной. Изюм ошпарьте и обсушите. Из творожной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите изюм. Края лепешек соедините и придайте изделиям прямоугольную форму. Уложите "кирпичики" на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, взбитой с оставшейся мукой. Запекайте при 230 С до образования румяной корочки. При подаче уложите "кирпичики" на блюдо и оформите по желанию.
Версия для печати
<<