Котлеты кукурузные с черносливом.
Голосов: 2
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 240 гр.
масло топленое - 20 гр.
молоко - 30 гр.
крупа манная - 20 гр.
яйца - 20 гр.
чернослив без косточек - 60 гр.
сухари панировочные - 30 гр.
сахар - 10 гр.
соль по вкусу
Приготовление:
Кукурузу вместе с заливкой варите до выпаривания жидкости, затем добавьте молоко, половину нормы масла и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте крупу, перемешайте, варите 10 минут, после чего слегка охладите. В полученную массу введите яйцо, мелко нарезанный чернослив, сахар, соль, перемешайте. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче выложите котлеты на блюдо, по желанию полейте их растопленным маслом.
Версия для печати
<<