Омлет из сыра с грибами.
Голосов: 21
Ингредиенты:
грибы (лисички или смесь грибов) - 200 гр.
сыр камамбер - 250 гр.
сливки густые - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Удалите у камамбера корочку и раскрошите его. Влейте сливки, добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. Заправьте специями. Белки взбейте в пену и перемешайте с сырной массой. Обжарьте мелко рубленый лук с крупно нарезанными грибами на части масла. На оставшемся масле испеките 4 омлета. Когда омлетная масса загустеет уложите грибную начинку, прогревайте еще 1-2 минуты. При подаче выложите омлет на тарелку и посыпьте зеленью.
Версия для печати
<<