Оладьи "Богатырские".
Голосов: 40
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
морковь - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка.
масло растительное - 1\2 стакана.
хлопья овсяные - 3 ст. ложки.
яйцо - 1 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу.
редис - 1 пучок
помидор - 1 шт.
зелень укропа укропа и петрушки
сметана - 200 гр.
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон. При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса - "глазки", ломтики помидора - "ротики" и зелень - "волосы". Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<