Омлет с артишоками.
Голосов: 6
Ингредиенты:
яйца - 8 шт.
артишоки - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр тертый - 70 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 10 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 гр. сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и нарезанный кубиками картофель. Полученную смесь выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и запеките до готовности в умеренно нагретой духовке. Посыпьте омлет зеленым луком, оставшимся сыром и подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<