Шакер-чурек.
Голосов: 9
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1\2 стакана
сахар - 1\2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 2-3 капли
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В муке сделать воронку, положить в нее растопленное масло, сахар, яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, соль, замесить тесто и сформовать изделия в виде яйца массой 50-60 гр. Уложить шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать слегка взбитыми яичными желтками и выпекать 25-30 минут при температуре 230-240 С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Версия для печати
<<