Овощные биточки с ячменем.
Голосов: 7
Ингредиенты:
крупа ячменная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
морковь - 1 шт.
шпинат - 100 гр.
яйца - 2 шт.
творог - 1 стакан
сухари панировочные - 1\2 стакана
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
В горячее молоко всыпьте крупу и сварите кашу. Шпинат мелко нарежьте. Морковь натрите и обжарьте на масле. Подготовленные овощи соедините с ячменной кашей, яйцами, творогом, сухарями, сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте до получения однородной массы. Из массы сформуйте биточки, обжарьте их на масле. Подавайте биточки горячими со сметаной, оформив зеленью.
Версия для печати
<<