Рулет морковный.
Голосов: 22
Ингредиенты:
морковь - 7 шт.
яйца - 6 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр.
Для начинки:
яйца вареные - 6 шт.
листья зеленого салата - 20 гр.
майонез - 200 гр.
кетчуп - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой терке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стек жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.
Для начинки яйца порубите, соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте. Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.
Версия для печати
<<