Рулетики из баклажанов с овощами.
Голосов: 14
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2\3 стакана
яйца - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолченный чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<