Пирожки с клубникой запеченные.
Голосов: 25
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
молоко - 125 гр.
яйцо - 40 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 25 гр.
дрожжи - 10 гр.
соль
Для начинки:
клубника - 200 гр.
сахар - 25 гр.
крахмал - 1 ч. ложка
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить безопарное тесто, оставить для брожения в теплом месте. Для начинки клубнику порубить и пересыпать сахаром, добавить крахмал. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить сверху фарш и сформовать пирожки. Выложить их швами вниз на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 15 мин. Смазать яйцом. Выпекать 10-15 минут при 200-240 С.
Версия для печати
<<