Котлеты рисовые.
Голосов: 34
Ингредиенты:
рис - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
бульон овощной - 200 мл
масло оливковое - 4 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Рис залейте кипящим подсоленным бульоном и варите до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, морковь нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на масле, соедините с рисом, яйцом, мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 8 котлет, запанируйте их в сухарях, затем обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<