Брокколи со сливочным соусом.
Голосов: 2
Ингредиенты:
брокколи - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
бульон овощной - 1,5 стакана
молоко - 1\2 стакана
сливки - 1 \2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ч. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка
мускатный орех - 1\4 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения. Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте. Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
Версия для печати
<<