Оладьи кукурузные с творогом и креветкам.
Голосов: 5
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 200 гр.
творог - 100 гр.
креветки очищенные - 100 гр.
морковь - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 ст. ложек
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
лимон - 1\2 шт.
соль
Приготовление:
Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 гр. творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Оставшийся творог перемешать с зеленью. Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.
Версия для печати
<<