Картофельное суфле с грибами.
Голосов: 21
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
грибы - 1 кг
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мука - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
бульон грибной - 2 стакана
сметана густая - 1\2 стакана
мука - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, посолите. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите грибным бульоном. Положите сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавьте зелень укропа. Подавайте суфле в форме. Отдельно подайте соус
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<