Пряная камбала.
Голосов: 15
Ингредиенты:
филе камбалы - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1\2 стакана
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
каперсы рубленые - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Филе камбалы нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и выдержите 15 минут. Затем филе посолите, поперчите, запанируйте в 2 ст. ложках муки и обжарьте на масле. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, подготовленную морковь - соломкой и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите, разведите 2 ст. ложками отвара. Отвар доведите до кипения, введите обжаренные овощи, варите 10 минут. Затем введите сливки, рубленые каперсы и мучную пассеровку, прогрейте все. Подайте пряную камбалу с жареным картофелем и с приготовленным соусом.
Версия для печати
<<